Outing Class Multimedia SMK Negeri 1 Cilacap

Kelas XII Multimedia 2

Jumat 26 Januari 2024 Program Keahlian Multimedia Kelas XII mengadakan outing class ke Desa Brajan Kecamatan Prambanan Kabupaten Klaten Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di Studio E&E Media Kreatif adalah pusat studi konten kreatif untuk guru dan siswa SMK vokasi kompetensi keahlian DKV, multimedia, dan animasi. Outing Class merupakan Kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya, Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung.

Kelas XII Multimedia 1

Banyak sekali yang bisa dipelajari di Studio E&E Media Kreatif, kita tahu arah tujuan belajar Multimedia, dan kenapa multimedia diganti menjadi DKV atau program keahlian lain. Ternyata digantinya nama Multimedia salah satunya adalah tidak adanya tujuan atau lulusan yang pasti sebagai apa nanti, sebagai contoh bidang Fotografi akan menjadi Fotografer, bidang animasi akan menjadi animator, sedangkan multimedia karena terlalu banyak bidanngnya jadi tidak fokus ke salah satu bidang pekerjaaan kata Sudaryanto pemilik E&E Media Kreatif.

Posting Komentar untuk "Outing Class Multimedia SMK Negeri 1 Cilacap"