Azana Goes To School (Guru Tamu Jurusan Kuliner)

Selasa, 20 Februari 2024. Siswa SMK Negeri 1 Cilacap melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan Azana Hotel. Program ini merupakan rangkaian kerjasama antara SMK Negeri 1 Cilacap jurusan Kuliner. Jurusan Kuliner SMK Negeri 1 Cilacap merupakan penerima program SMK Pusat Keunggulan dari Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi dari tahun 2022 dan 2023.

Peserta kegiatan ini adalah siswa kelas 10 Kuliner 2 dengan jumlah peserta 36 siswa dan 2 Guru Pendamping dari sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Food and Baverage SMK Negeri 1 Cilacap. Materi yang disampaikan oleh Azana adalah Making Latte Art and Moctail.

Para siswa nampak antusias karena dapat menambah ilmu praktek langsung dari industri. Harapannya kegiatan ini dapat terus berlangsung dan berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya agar program kurikulum berbasis industri dapat terus dapat berkembang.

Penulis : AW

Posting Komentar untuk "Azana Goes To School (Guru Tamu Jurusan Kuliner)"