Outing Class Kuliner ke STP Sahid Surakarta

Salah satu bentuk kegiatan yang dapat menambah wawasan siswa secara nyata sesuai dengan Kompetensinya adalah kegiatan Outing Class disamping itu dapat menumbuhkan kepedulian satu sama lain antar peserta didik. Dengan saling mengenal dan menumbuhkan kepedulian, akan membuat peserta didik lebih bersemangat dan saling membantu dalam menyelesaikan segala bentuk kegiatan.

Program Keahlian Kuliner pada tanggal 30 Januari 2024 mengadakan Outing Class ke STP Sahid Surakarta dengan menggunakan Skanza Tour dari Program Keahlian ULP, berangkat dari SMK Negeri 1 Cilacap pukul 22:30 dengan menggunakan dua armada bis.

Manfaat pembelajaran outingclas akan menambahkan pengetahuan dan kecintaan peserta didik terhadap alam sekitar ,mengurangi kejenuhan dalam belajar sehingga mudah menerima informasi, menambah kepedulian tentang alam sekitar, meningkatkan kemampuan dalam bercerita, merangsang kreatifitas, menambah pengetahuan guru dan peserta didik.

Posting Komentar untuk "Outing Class Kuliner ke STP Sahid Surakarta"