Pemaparan Budaya Kerja dan Motivasi Kerja

Pada hari ini, Selasa 30 April 2024, Program Keahlian Perhotelan SMK Negeri 1 Cilacap menggelar program guru tamu yang menampilkan narasumber dari Hotel Dafam Cilacap. Acara dimulai dengan pemaparan oleh Bapak Mikael Hari selaku HR Manager Dafam Hotel Cilacap tentang budaya kerja yang menjadi kunci keberhasilan di industri perhotelan. Para siswa dan guru diajak memahami pentingnya kerjasama, integritas, dan komitmen dalam menjalankan tugas.

Menguatkan pemaparan sebelumnya, Bapak Irawan selaku General Manager dari Hotel Dafam Cilacap memberikan motivasi kerja yang membangkitkan semangat dan inspirasi bagi seluruh peserta. Dalam penyampaiannya, beliau menekankan pentingnya sikap tidak malu untuk mulai belajar dari bawah, pantang menyerah, keuletan, dan fokus dalam mencapai tujuan. Cerita pengalaman suksesnya sejak menjadi daily worker hingga menjadi GM seperti sekarang ini menjadi inspirasi bagi para siswa untuk berani bermimpi besar dan berusaha keras meraihnya.

GM Hotel Dafam Cilacap Bapak Irawan sedang memotivasi

Praktik Mesin Polisher

Acara guru tamu kemudian dilanjutkan dengan sesi praktik langsung menggunakan mesin polisher. Dibawah bimbingan Bapak Iskandar Zulkarnaen, Executive Housekeeping dari Hotel Dafam Cilacap, para siswa diajak untuk mempraktekkan teknik polishing yang benar dan efektif. Mereka belajar tentang pentingnya kebersihan, ketelitian, dan kehati-hatian dalam mengoperasikan peralatan teknik.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman nyata kepada siswa tentang dunia kerja di industri perhotelan. Dengan adanya program guru tamu ini, Program Keahlian Perhotelan SMK Negeri 1 Cilacap berharap dapat memberikan wawasan dan motivasi tambahan bagi para siswa untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Posting Komentar untuk "Pelaksanaan Program Guru Tamu di Sekolah, Dihadiri Narasumber dari Hotel Dafam Cilacap, GM: "Jangan malu untuk belajar mulai dari bawah""