Observasi PMM Kepala Sekolah

Berbagi Praktik Baik oleh Kombel EZKANZA Gilang Sunu Aditya, S.Pd

Fitur Pengelolaan Kinerja Kepala Sekolah di Platform Merdeka Mengajar yang bertujuan supaya Guru dan Kepala Sekolah dapat melakukan Pengelolaan Kinerja yang lebih kontekstual dan spesifik untuk pelaksanaan tugasnya telah dirilis secara resmi oleh Kemendikbudristek. Bertujuan untuk membekali Kepala Sekolah berkenaan dengan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah melalui Platform Merdeka Mengajar (PMM). Pada hari ini Selasa 5 Juni 2024 Kepala SMK Negeri 1 Cilacap Ibu Navy Hardiati Dian Mintarsih diobservasi oleh Pengawas Sekolah Bapak Drs. Kaswan. Dalam acara ini,  pengawas sekolah melakukan penilaian terhadap kinerja kepala sekolah berdasarkan indikator PMM yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Penilaian dilakukan melalui berbagai metode, seperti observasi, wawancara, dan pengumpulan data.
Dalam kesempatan ini Bapak Drs Kaswan sebagai observer dari Kepsek SMKN 1 Cilacap memberi kesempatan kepada Kombel (Komunitas Belajar) yang dibuat oleh Bu Navy untuk memaparkan tentang Kombelnya.

Praktik Baik Bu Tyas Windu Manisa, S.Par., M.Sc.

Kepala sekolah SMK Negeri 1 Cilacap Ibu Navy Hardiati Dian Mintarsih, S.Pd., M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada pengawas sekolah atas penilaian yang dilakukan. Ia juga mengapresiasi para guru yang telah bersedia berbagi praktik baik.

“Penilaian PMM ini sangat penting untuk mengetahui sejauh mana kinerja kepala sekolah dalam memimpin sekolah. Hasil penilaian ini akan menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kinerja kepala sekolah di masa depan,” ujar Ibu Navy.

“Saya juga sangat terkesan dengan berbagai praktik baik yang dibagikan oleh para guru. Saya harap praktik-praktik baik ini dapat diadopsi oleh guru-guru lain di sekolah ini, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Negeri 1 Cilacap,” tambahnya.

Acara Penilaian Kepala Sekolah pada PMM ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan di SMK Negeri 1 Cilacap. Dengan adanya penilaian dan berbagi praktik baik ini, diharapkan kepala sekolah dan guru dapat terus meningkatkan kinerjanya dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswa.

Posting Komentar untuk "Observasi PMM Kepala Sekolah"