Setiap pagi terlihat arus lalu lintas yang sangat padat tampak di jalan Budi Utomo, terutama di depan SMKN 1 dan SMKN 2 Cilacap, karena banyak siswa-siswi yang memasuki ke 2 sekolah tersebut, baik yang mengendarai sepeda motor sendiri maupun yang diantar oleh orang tua atau keluarganya, ada yang menggunakan sepeda motor ada pula yang diantar naik mobil. Kondisi seperti ini tentu saja rawan terjadinya kemacetan lalu lintas yang berpotensi pada arus lalu lintas yang tidak lancar. Untuk ketertiban dan keteraturan di jalan tersebut, maka dari setiap hari AKP Mujiono SH dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Sidakaya Kecamatan Cilacap selatan bertugas mengatur lalu lintas dengan dibantu oleh security SMKN 1 dan SMKN 2 Cilacap, dengan demikian lalu lintas menjadi lancar dan mencegah kemacetan di jalan Budi Utomo. Dengan kolaborasi yang baik antar sekolah dengan pihak kepolisian sangat membantu sekali dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman untuk belajar.

Posting Komentar untuk "Kolaborasi Pihak Sekolah dengan Polsek Kecamatan Cilacap Selatan Dalam Menciptakan Ketertiban Lalu Lintas"