MENYALA (Menyuarakan Literasi Melalui Aksi) di SMKN 1 Cilacap

MENYALA merupakan salah satu kegiatan Link & Match dengan salah satu programnya adalah jam sosial mengajar yang diselenggarakan oleh FIF Cilacap. Kegiatan ini berupa pelatihan literasi keuangan dengan tema "BIJAK KEUANGAN  MULAI DARI SEKOLAH" yang merupakan program CSR - FIFGROUP PINTAR 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 19 September 2024 bertempat di ruang meeting SMKN 1 Cilacap,  dengan Nara sumber ibu Saptina Irawati, S.Pd yang merupakan salah satu guru mapel Akuntansi di SMKN 1 Cilacap.

Kegiatan ini diikuti oleh 100 siswa - siswi SMKN 1 Cilacap kompetensi keahlian Akuntansi Keuangan dan Lembaga, adapun pelatihan ini berisi materi tentang Dasar Pengelolaan Uang, Menuju Merdeka Finansial, Ekosistem Industri Keuangan dan Perusahaan Pembiayaan dan Manfaatnya. Harapannya dengan kegiatan seperti ini peserta dapat memahami pengelolaan keuangan yang baik dan benar sehingga dapat mencapai kesuksesan dan mewujudkan mimpi di masa depan.

Posting Komentar untuk "MENYALA (Menyuarakan Literasi Melalui Aksi) di SMKN 1 Cilacap"