Cilacap, 19 September 2024 – SMK Negeri 1 Cilacap sukses menggelar rapat koordinasi dengan orang tua siswa kelas X kompetensi keahlian Perhotelan. Acara yang berlangsung di ruang meeting sekolah ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi antara sekolah dan orang tua dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan siswa.

Kepala SMKN 1 Cilacap, Ibu Navy Hardiati Dian Mintarsih, S.Pd.,M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan berbagai program unggulan sekolah yang telah dan akan dilaksanakan. Salah satu yang menarik perhatian adalah program Teaching Factory dengan praktik kewirausahaan laundry. Program ini memberikan pengalaman nyata bagi siswa dalam mengelola usaha, sehingga mereka siap menghadapi dunia kerja yang kompetitif.

Selain itu, Kepala Sekolah juga menjelaskan mengenai pentingnya praktik pembersihan publik area dan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dalam meningkatkan kompetensi siswa. Beliau berharap dengan adanya program-program tersebut, lulusan SMKN 1 Cilacap dapat unggul bersaing di dunia kerja.

Orang Tua Antusias dan Memberikan Masukan

Pada sesi tanya jawab yang dimoderatori oleh Bapak Winardi, S. Par. selaku Ketua penjaminan mutu pendidikan SMKN 1 Cilacap, orang tua siswa sangat antusias memberikan masukan dan pertanyaan. Salah satu pertanyaan yang menarik adalah mengenai proyeksi lulusan ke depan, apakah mereka dapat melanjutkan studi ke perguruan tinggi di luar jurusan pariwisata atau perhotelan. Pertanyaan ini menunjukkan kepedulian orang tua terhadap masa depan anak-anak mereka.

Kolaborasi Sekolah dan Orang Tua

Melalui rapat ini, terjalin komunikasi dan kolaborasi yang baik antara sekolah dan orang tua. Kedua belah pihak sepakat untuk bekerja sama dalam memberikan yang terbaik bagi siswa. Dengan adanya dukungan dari orang tua, diharapkan siswa SMKN 1 Cilacap dapat meraih prestasi yang membanggakan.

Posting Komentar untuk "Kompak! Perhotelan SMKN 1 Cilacap Gelar Rapat Koordinasi dengan Orang Tua Siswa Perhotelan: Kolaborasi untuk Pendidikan Berkualitas, Siapkan Lulusan Siap Kerja"