Sinema Mikro Layar Pelajar

Pada hari Selasa 24 September 2024, acara "Sinema Mikro Pelajar" berlangsung dengan sukses, menjadi ajang pemutaran film dan diskusi yang bermanfaat bagi para siswa. Acara ini dihadiri oleh 100 siswa dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK Negeri 1 Cilacap yang antusias mengikuti jalannya acara.

Dalam sesi diskusi, sejumlah tokoh penting hadir untuk berbagi wawasan mereka. Bowo Leksono dari CLC Purbalingga membagikan pandangannya mengenai industri film independen, sementara Ahmad Fathoni dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Cilacap membahas peran penting pendidikan seni dalam pembentukan karakter generasi muda. Selain itu, Tezar Setiyono dari Tabuh Singmoni turut menyumbangkan perspektifnya mengenai perkembangan film dan budaya lokal.

Acara ini tidak hanya menjadi wadah edukasi, tetapi juga ruang bagi para siswa untuk mengenal lebih dekat dunia sinema dan mendapatkan inspirasi dari para tokoh penting yang berpengaruh dalam bidang ini. Kegiatan tersebut berjalan lancar dan diharapkan dapat memupuk semangat kreatif para peserta dalam menggali potensi mereka di dunia film.

Posting Komentar untuk "Sinema Mikro Layar Pelajar"