Visi Misi

VISI
Mewujudkan Lulusan Berprofil Pelajar Pancasila, Unggul, dan Berdaya Saing Global serta Berwawasan Lingkungan

MISI
  1. Mewujudkan peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berkebinekaan global, mandiri, gotong royong, bernalar kritis, dan kreatif.
  2. Menciptakan lingkungan sekolah sebagai taman belajar yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi seluruh warga sekolah.
  3. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan guna mengoptimalkan perannya dalam mendukung perkembangan pendidikan.
  4. Meningkatkan soft skill dan hard skill peserta didik sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.
  5. Meningkatkan kompetensi peserta didik melalui pembelajaran berbasis proyek (project based learning) dan teaching factory.
  6. Mengembangkan kelas industri untuk meningkatkan kompetensi peserta didik.
  7. Meningkatkan pembiasaan budaya kerja.
  8. Mewujudkan peserta didik yang professional dalam bidang yang ditekuninya.
  9. Mengembangkan kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri.
TUJUAN
  1. Menyiapkan peserta didik menjadi pribadi yang berprofil Pelajar Pancasila, kompeten, dan professional sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi keahliannya.
  2. Menyiapkan peserta didik agar mampu menyesuaikan diri di dunia kerja dan masyarakat, yang bisa berdaya saing di tingkat global, serta berwawasan lingkungan.
  3. Memberikan bekal ilmu pengetahuan, teknologi, sosial, dan budaya agar peserta didik dapat mengembangkan kemampuan berwirausaha atau melanjutkan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi.